jueves, 16 de marzo de 2017

Alimentación preescolar y escolar

El periodo de etapa escolar comprende desde los 4 a los 6 años y la etapa escolar comprende desde los 7 a los 10 años.



En esta entrada vamos a describir las amenazas que nos encontramos durante estas etapas.

1. Una amenaza latente en la sociedad actual es la inactividad física creciente, el uso excesivo del transporte, los cambios del entretenimiento y nuestra vida cotidiana hace que en general nuestros hábitos alimenticios cambien y de esta manera lleguemos a un incremente de peso.

2. La siguiente amenaza tiene que ver con la evolución y el paso del tiempo. Cada vez se consume menos verduras y hortalizas, legumbre, cereales integrales y pescado, y, por contra, se ha visto un aumento progresivo del consumo de carnes y derivados, grasas y productos muy transformados con un alto índice de densidad energética.

El punto 2, es importante porque a partir de este momento la nutrición puede afectar de alguna manera a la salud de los niños, donde hay que prestar atención a la resistencia de insulina, la elevación de los triglicéridos, el asma, síndromes de carácter metabólico.

3. El consumo de tabaco o estilo de vida poco saludable en los padres condiciona la educación nutricional en los niños. Hay estudios recientes que afirman que los padres fumadores ya sean activos o pasivos consumen menos frutas y verduras, suelen tener carencia en la vitamina C y el ácido folico. Estas características aumenta considerablemente si quien fuma es la madre en vez del padre.

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