Lactancia materna,
el comienzo de una alimentación saludable
Desde siempre hemos estado preocupados por una alimentación sana y variada, para prevenir la enfermedad y mantener una buena salud. La lactancia materna es el principio para conseguir esto.
Numerosos estudios publicados y organismos internacionales recomiendan la lactancia materna a todos los recién nacidos de forma exclusiva 6 meses y al menos 2 años de forma complementaria.
La OMS cifra en más de 800.000 vidas de niños que se salvarían con la lactancia materna e insta a los gobiernos a incentivarla y crear políticas que las protejan y las promuevan.
La lactancia materna tiene numerosos beneficios para el bebé:
- Previene de obesidad y enfermedades cardiovasculares.
- Menor riesgo de diabetes tipo I.
- Menos riesgo de enfermedades respiratorias, gastrointestinales y de otitis media.
- La leche materna contiene un complejo llamado HAMLET que induce la apotosis de células tumorales.
- Prevención de caries.
para la madre también es beneficiosa pues;
- tiene menos riesgo de cáncer de mama y ovario
- Menos riesgo de osteoporosis
- Mejores niveles de hierro y hemoglobina postparto
- Mayor pérdida de grasa y recuperación de peso anterior al embarazo
- Menos riesgo de depresión postparto
Y no solo eso la lactancia materna da numerosos beneficios a la sociedad:
- Contaminación nula del planeta
- Menos ingresos hospitalarios y uso de fármacos
- La sociedad está mas sana y con menos discapacidad
- Ahorro de 1000€ por un año de lactancia materna a cada familia.
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